Известный правозащитник Кудинов стал очередным заложником террористов?

Правозащитник Александр Кудинов пропал 22 сентября, связь с ним пропала в Донецке.

Об этом пишет сайт Мариуполя 0629.

По словам родственников, связь с Кудиновым пропала в Донецке, когда он ехал в город Новый Свет. Вечером жене Александра Ирине на телефон пришла СМС от неизвестных с текстом, что муж в плену.

Всех, кто может что-либо знать о его судьбе, родные Кудинова просят звонить его жене Ирине — 050 674 43 50.

Читайте также: Бизнес-связи террористов ДНР: фирма "Люкс" и "Семья" Януковича

Александру Кудинову 47 лет. Более 10 лет он работал в милиции — в спецподразделении "Грифон", госслужбе охраны, инспектором в институте внутренних дел. В настоящее время занимается правозащитой.

В июле позапрошлого года он поддержал жителей Мариуполя, вышедших на митинг, чтобы правоохранительные органы предали огласке информацию о ходе следствия по резонансному ДТП.

Читайте также: В Донецке готовы выдавать "вполне нормальные" дипломы

Речь шла о случае, когда бывший сотрудник МВД выехал на встречную полосу на джипе и столкнулся с легковым автомобилем, в котором находилась молодая семья. Погибли мужчина и 6-летняя девочка, молодая женщина получила многочисленные травмы.

В сентябре прошлого года Кудинов участвовал в защите привлеченного к уголовной ответственности украинского рыбака, раненого, но выжившего после того, как российские пограничники утопили его лодку в Азовском море. Тогда погибли четыре рыбака. Кудинов присутствовал на суде в Ейске и представлял интересы пострадавших семей.