Аваков рассказал о том, как спецназ помогал проводить выборы

«Я хочу, чтобы меня поняли правильно. Манипуляции с волеизъявлением людей по новому закону сейчас слишком строго наказываются – по новому закону до 8 лет тюрьмы. Я не думаю, что кто-то хочет это еще попробовать. Поэтому я прошу всех, кто участвует в этом процессе красиво и правильно посчитать голоса. Сегодня было уже 5 задержаний. Задерживают тех, кто пытается подкупать. Я думаю, что скоро эти случаи стану единичными. Профилактика этих случаев – жесткое поведение правоохранительных органов. Это очень важно, я хочу, чтобы все поняли – каждый случай будет наказываться примерно», — сказал Аваков.
Порядок в день выборов обеспечивали проведение избирательного процесса 84 тысячи милиционеров

«Было несколько инцидентов, когда приходилось вмешиваться спецназу, 2-3 инцидента было в Киеве. В частности, на столичном 217 округе пресечена попытка председателя ОВК вмешаться в ход голосования манипулируя избирательной системой. В результате был задержан председатель ОВК этого округа, который пытался вмешаться в систему для голосования. Сейчас идет процесс задержания, сбора доказательств и допроса подозреваемых. Также были предотвращены попытки подвоза титушек в несколько округов для организации «каруселей» и подкупа. В частности, три автобуса было задержано в Одесской области», — рассказал главный милиционер страны.

Также министр сообщил, что задержаны люди пытавшиеся напасть на Мустафу Найема, Сергея Лещенко и Светлану Залищук. «Фамилии титушек известны, 2 человека задержаны, это люди, нанятые кандидатами», — уточнил Аваков.

Также глава МВД сказал, что ведомство хорошо поработало по профилактике ситуации. В частности, было предотвращено распространение пятимиллионного тиража газет против «Народного фронта», «Самопомощи» и за «Оппозиционный блок».