Бойко предлагает заново выстраивать торговые отношения с РФ

Чтобы поднять экономику Украины нужно заново выстраивать торговые отношения с Российской Федерацией. Об этом заявил лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко во время встречи с трудовым коллективом ПАО «ДТЭК «Днепрооблэнерго» в Днепропетровске, сообщает пресс-служба политсилы.

«За 7 месяцев после событий на Майдане власть завела страну в экономический и политический тупик. Мы являемся партией мира и хотим прекратить кровопролитие в Украине. Мы сделаем все, чтобы договориться с противоборствующими сторонами. Для этого нужно как можно быстрее провести выборы на территории, неподконтрольной властям. Людей, которые там живут, нужно поддержать. Война закончится и нам придется заново выстраивать отношения с Россией, потому что соседей не выбирают и с этим ничего не поделать», — отметил лидер «Оппозиционного блока».

«Кроме того, необходимо поднимать экономику, восстанавливать межрегиональные и межгосударственные связи, поскольку от этого зависят рабочие места сотней тысяч украинцев. Уже более двух месяцев простаивает Южмаш, потому что лишился контрактов с Российской Федерацией. Подобная ситуация сложилась на херсонских предприятиях и многих других», — рассказал политик.

«Оппозиционный блок» сделает все для того, чтобы люди получали достойную заработную плату и были уверены в завтрашнем дне», — подытожил Бойко.