ЦИК зарегистрировала более тысячи международных наблюдателей на выборы в Раду

Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) зарегистрировала еще 546 международных наблюдателей на внеочередные выборы депутатов Верховной Рады

 Соответствующее решение было принято на заседании комиссии в понедельник, передают «Украинские новости».

 В частности, 2 наблюдателя зарегистрированы от посольства Франции (всего от этого государства зарегистрировано уже 16 наблюдателей), 3 — от посольства Канады, 4 — Японии.

 Кроме того, 25 наблюдателей зарегистрированы от Международной комиссии по правам человека, 49 — от Украинского Конгрессового Комитета Америки (всего — 77), 134 — от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (всего — 325), 144 — от Канадской миссии по наблюдению за выборами CANEOM (всего — 201) и 185 -от Европейской сети организаций по наблюдению за выборами ENEMO (всего — 242).

 По состоянию на понедельник, ЦИК зарегистрировала 1 056 официальных наблюдателей: 997 от 10 международных организаций и 59 от 5 иностранных государств.

 Как сообщалось, «Комментарии» расскажут все о политических партиях и их кандидатах, которые будут бороться за депутатские мандаты. В новом спецпроекте «Выборы 2014 — Выборы в Верховную Раду VIII созыва» читатели «Комментариев» могут ознакомиться с детализированной информацией о партиях, которые идут в парламент. Мы расскажем об их истории создания, лидерах и известных персонах в списке, программе и админресурсе.

По последним данным соцгруппы «Рейтинг», если бы выборы прошли на этой неделе, в Верховную раду Украины прошли бы Блок Порошенко (33,5%), Радикальная партия Ляшка (12,8%), Народный фронт (8,9%), Сильная Украина (7,8%), Батькивщина (6,9%), Самопомич (5,4%) та Опозиционный блок (5,1%).

Ранее в Центральной избирательной комиссии Украины сообщили, что предварительные результаты голосования на внеочередных парламентских выборах можно ожидать 29-30 октября.

Кроме того, Министерство внутренних дел, Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины разработали совместный план мероприятий для реагирования на правонарушения во время выборов в Верховную Раду.

Справка. В Украине стартовала избирательная кампания по проведению внеочередных выборов народных депутатов в Верховную Раду, которые состоятся 26 октября 2014 года.