Коррупционеры из Минобороны убивают украинских военных

 В Донецком аэропорту из-за поддельного бронежилета погиб украинский офицер. Осколок попал мужчине в шею, перед тем пробив насквозь шейную пластину бронежилета. Точнее, пластины там вообще не оказалось — из-за этого и произошла трагедия.

Как сообщил в эфире ТСН.Тиждень корреспондент Александр Моторный, недавно посетивший аэродром, подобные ранения в шею из-за "фальшивых" бронежилетов получили еще несколько бойцов, которые с мая защищают аэропорт в Донецке.

"Ребята, которые защищают с мая аэродром, говорят, что у них было много раненых и погиб один из офицеров именно от смертельного ранения в шею. Осколок просто прошил эту защитную пластину. Когда произошло ранение, они решили посмотреть, что находится в шейной области бронежилета. Там должна стоять кевларовая пластина, а оказалось, что ее там нет", — подчеркнул журналист.

Читайте также: Все бывшие министры обороны теперь под колпаком ГПУ

Военные рассказали, что таких бронежилетов в армии немало. Поэтому соответствующие фальшивкой должны заняться правоохранители.

Напомним, в августе Генпрокуратура открыла уголовное производство из-за низкого качества бронежилетов, закупленных Министерством обороны. По данным ГПУ, с 31 мая по 1 августа 2014 года по меньшей мере 67 военнослужащих Вооруженных сил Украины, не имея полноценной защиты, получили ранения шеи и паха, в том числе смертельные.