Милиция начала охоту за погромщиками Верховной Рады

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что в ходе сегодняшних потасовок под Верховной Радой, пострадали 15 сотрудников милиции.

«Столкновения у Верховной Рады только что закончились. Милиция применила силу в рамках предусмотренных Законом. От незаконных действий провокаторов пострадало 15 сотрудников милиции. Разбиты головы, переломаны руки, вывихнуты суставы», — написал Геращенко в своем Facebook, передает РБК-Украина.

Кроме того, он добавил, что милиция задержала 50 участников акции протеста под Верховной Радой в Киеве.

«Дополнение — уже задержано 50 участников провокации у Верховной Рады. Задержания продолжаются», — сообщил Геращенко.

В пресс-службе ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве сообщили, что по подозрению в совершении правонарушений возле ВР столичная милиция задержала 36 человек.

При этом советник главы МВД предположил, что за организаторами сегодняшней провокации стояли иностранные спецслужбы Российской Федерации, сообщает УНН.

«Не исключено, что за организаторами сегодняшней провокации стояли иностранные спецслужбы Российской Федерации. Задержание исполнителей провокации и организаторов провокаций будут продолжены до тех пор, пока каждый не ответит перед законом за то, что натворил», — подчеркнул он.

«Попытка сорвать работу Верховной Рады не удалась! Работа высшего законодательного органа страны продолжается!», — добавил он.

«МВД обращалось к политической силе, которая дала официальную заявку на проведение митинга возле Верховной Рады с просьбой отказаться от его проведения во избежание возможных провокаций. Однако политические амбиции взяли верх над здравым смыслом. МВД обращается ко всем политическим силам с предложением воздержаться от проведения массовых акций в Киеве до дня выборов 26 октября, так как это может быть использовано в провокационных целях врагами Украины», — резюмировал Антон Геращенко.

Добавим, что во время столкновений под стенами ВР пострадал журналист. Об этом сообщает Евромайдан SOS.

Как сообщили представители сообщества на своей странице в социальной сети Фейсбук ему сразу оказали помощь врачи «Красного креста».

Сейчас на площади возле ВРУ почти никого кроме милиции не осталось.

Напомним, во вторник, 14 октября, народные депутаты отказались включать в повестку дня работы Верховной Рады законопроект № 2111а «О признании Организации Украинских Националистов и Украинской Повстанческой Армии воюющей стороной во Второй мировой войне за свободу и независимость Украины».

После этого участники митинга возле парламента начали забрасывать помещение дымовыми шашками, камнями и стрелять по нему железными шариками из рогаток. В результате хулиганства в здании Верховной Рады были разбиты окна, а также повреждены двери.

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягныбок обвинил в произошедшем лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука.

ВО «Свобода» и «Правый сектор» заявили о том, что не имеют никакого отношения к сегодняшним беспорядкам вблизи главного законодательного органа Украины.

В частности, руководитель информационного отдела «Правого сектора» Борислав Береза ​​в эфире одного из телеканалов официально заявил, что «Правый сектор» не участвовал в мероприятиях под Верховной Радой.

«Мы сегодня вместе с СБУ отрабатывали защиту правопорядка в Киеве. И в настоящее время мы это и делаем. Когда мне позвонили и сказали, что возле ВР есть представители правого сектора, мы туда приехали и не нашли ни одного доказательства этого. Нам сказали, что был кто-то с флагами, но вы знаете, сейчас для того, чтобы сделать флаг, нужно совсем мало средств», — отметим он.