Молдове нравится, что Украина роет ров и ставит блокпосты на общей границе

 Укрепление Украиной госграницы со стороны Приднестровской Молдавской республики целесообразно

 Об этом заявил посол Молдовы в Украине Ион Стэвилэ, передает «РБК-Украина».

 Он отметил, что в последнее время украинские власти принимают меры для усиления безопасности на границе. «Когда я проезжал через границу, видел, что были построены укрепления, блокпосты, — рассказал Стэвилэ. — Роют ров, который также является своеобразной формой борьбы с контрабандой по зеленой части границы».

 «Мы это приветствуем и понимаем», — сообщил он.

 По словам посла, Молдова рассматривает эти меры как предупреждение возникновения угроз со стороны Приднестровья.

 «Надеемся, что это будет достаточно эффективно и ситуация в регионе сохранится спокойной, без эксцессов», — добавил Стэвилэ.

Как сообщали «Комментарии», 13 октября Кабинет министров Украины одобрил проект дополнительного соглашения с Европейским Союзом на использование дополнительных 6 млн. евро в рамках программы поддержки секторальной политики управления границей в Украине.

Также, правительство Украины приняло решение о выделении дополнительных 6 миллионов евро на обустройство государственной границы — так называемого проекта «Стена».

Кроме того, Кабмин выделил 235 млн. грн. на обустройство государственной границы.

Ранее сообщалось, что в Приднестровской Молдавской республике начали приводить в состояние готовности все сооружения гражданской защиты.

В свою очередь, власти Приднестровья опровергли заявления о концентрации вооруженных сил республики на приднестровско-украинской границе.

В то же время сообщалось, что одесситы начали рыть окопы возле границы с Приднестровьем, чтобы обезопаситься от возможного нападения диверсантов.

 Напомним, премьер Молдовы Юрий Лянкэ заявлял, что «нельзя допустить замороженного конфликта в Донбассе, как в Приднестровье».