На 59 округе рассылаются провокационные смс-ки против одного из кандидатов

На избирательном округе №59 в Донецкой области массово рассылают провокационные смс-сообщения от имени кандидата об его отказе от участия в выборах

Об этом сообщили жители города Курахово, передает «Донбасс. Комментарии».

Смски приходят с таким содержанием: «Кураховчане! Я снимаю свою кандидатуру с выборов! С уважением, Сажко С.Н.». В то же время, в комиссии опровергли информацию о снятии с выборов кого-либо, поскольку все сроки для снятия кандидатов с выборов давно прошли. По данным окружкома, в бюллетенях для голосования отсутствует информация об этом претенденте, как о выбывшем.

По словам наблюдателей, этот технологический прием направлен против кандидата Сажко. Его фамилия указана в бюллетенях, он не снимал свою кандидатуру и никаких дополнительных отметок избирательной комиссии напротив нее нет. Цель таких провокаций одна – снизить явку на выборы сторонников кандидата и таким образом повысить шансы непроходных участников гонки.

О факте нарушения избирательного законодательства готовятся заявления в ЦИК, МВД и СБУ.

Как сообщалось ранее, в 59-ом мажоритарном округе баллотируются 25 кандидатов. Работа окружкома сегодня утром была заблокирована до 10:00 в связи с принятыми накануне решениями ЦИК о переезде из Курахово в Великую Новоселку и снятии главы окружкома.