Немцы начали воевать за боевиков Донбасса

Десантник из воинской части в немецком Зеедорфе (федеральная земля Нижняя Саксония) дезертировал и, вероятно, воюет на стороне пророссийских боевиков на востоке Украины. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на немецкие издания Spiegel и Sueddeutsche Zeitung.

"Немецкий солдат-дезертир воюет, очевидно, на стороне пророссийских сепаратистов. Подготовленный лучшим образом боец даже взял с собой снаряжение", — пишет SZ.

По данным изданий, 23-летний немецкий десантник является уроженцем одной из стран постсоветского пространства. В течение двух недель он находился на больничном, а затем так и не вернулся в свою часть.

По информации его товарищей в Зеедорфе, которые общались с ним в соцсетях, тот находится в Украине и якобы даже участвовал в столкновениях на стороне террористов. Кроме того, парень даже взял с собой шлем и бронежилет бундесвера.

В немецком Минобороны подтвердили только тот факт, что в воинской части Зеедорфа сейчас расследуют случай дезертирства.

Как отмечают местные СМИ, казармы десантников в Зеедорфе принадлежат элитным отрядам немецких вооруженных сил. Именно там, по данным изданий, в настоящее время проходят подготовку военные, которые вместе с французами могут быть привлечены к мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины.

Как сообщалось, ранее председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что на Донбассе воюют наемники из Египта, Сербии и Чечни.