ОБСЕ не нашло в зоне АТО кассетных боеприпасов

Об этом сообщает DW.

«У нас около 90 наблюдателей в Восточной Украине. Если бы мы что-то подобное увидели, то мы бы это зафиксировали, однако на сегодняшний день такого не было. Все, что мы должны сказать относительно боеприпасов или обстрелов, появляется в наших ежедневных отчетах. До этого времени в наших отчетах не было ничего об этом», – отметил Боцюркив.

В ежедневных отчетах наблюдателей ОБСЕ фиксируются все случаи обстрелов на Донбассе. Наблюдатели немедленно выезжают на место инцидента, как только о нем становится известно.

Напомним, Human Rights Watch утверждает, что работник Международного комитета Красного Креста Лоран Дю Паскьер «был убит во время атаки, в которой были применены ракеты с кассетными боеголовками». Эта информация не нашла подтверждения в Красном Кресте. Зато МИД Украины заявил, что доклад Human Rights Watch, в котором организация заявила о наличии доказательств по использованию якобы украинскими вооруженными силами кассетных боеприпасов, инсценирован террористами для дискредитации украинской армии