Обстановка в Донецке остается напряженной — горсовет

По состоянию на 12:30 обстановка в городе стабильно напряженная: около 11:00 в Киевском районе были слышны несколько мощных залпов и взрывы. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

"Системы жизнеобеспечения города работают. Лечебные учреждения города осуществляют прием пациентов и оказывают необходимую медицинскую помощь", — говорится в сообщении.

В горсовете также опровергли слухи, которые распространяются в городе о том, что разрушены корпуса Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака (бывшая ОЦКБ), что лечебное учреждение не функционирует. "Все хирургические службы, стационары и поликлиника Института работают в штатном режиме, специалисты отделений находятся на рабочих местах и оказывают консультативную и оперативную помощь. Также в штатном режиме работает Донецкий областной противоопухолевый диспансер", — отметили в пресс-службе.

Ситуация с обеспечением жителей продовольственными и непродовольственными товарами по состоянию на 8 октября остается удовлетворительной. В торговой сети города имеются все основные группы товаров, в том числе социально-значимые.