Оружие в руках военных на Донбассе грозит Украине анархией – эксперт

Военные в зоне АТО откровенно признаются, что после окончания операции не сдадут оружие. Это может ввергнуть Украину в анархию.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил президент корпорации «Сириус» Игорь Николенко.

«Многие украинские воины не скрывают, что когда закончится АТО, они не будут сдавать стволы. Это самое страшное. Когда в государстве кроме законных военизированных формирований появляется целый ряд незаконных батальонов, которые не скрывают, что сдавать оружие они не будут и будут за что-то бороться», — отметил И. Николенко.

По его словам, когда таких батальонов будет много, и каждый будет бороться за свои идеалы, тогда в государстве начнется анархия.

В свою очередь президент Украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта подчеркнул, что в кабинетах власти уже ищут ответ на тревожный вопрос: как отобрать оружие у тех, кто воевал?

«Но я уверен, что если государство в высших рамках своего государственного управления, в рамках органов прокуратуры даст этому явлению очень жесткие публичные оценки, а также начнет вести переговоры, например, с комбатами батальонов, тогда могут быть позитивные сдвиги в этом вопросе», — заявил С. Шабовта.