Православные фундаменталисты создают на Донбассе концлагеря

 Террористы берут в плен и издеваются над людьми, чтобы запугать украинцев и захватить украинский Донбасс.

Такое мнение в эфире Еспресо.TV высказал руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"Мы обнародовали карту концентрационных лагерей, мест массовых расстрелов и захоронений на Донбассе. Все те преступления, которые совершаются на Донбассе имеют одну цель – устрашение. Запугать и поставить украинцев на колени, захватить нашу территорию, захватить наши ресурсы и фактически уничтожить наших людей. Фактически, применяются ССовские методы. Именно поэтому никто не придерживается никаких конвенций, поэтому под пытки попадают и раненные пленные, к ним не допускают врачей. То, что … освобождены ребята рассказывали, что их не кормили, это, безусловно, нечеловеческие условия, но еще не худший вариант. Есть ямы, есть … комнаты пыток в концлагерях, где человека физически уничтожают, я уже не говорю о моральной стороне", – сказал Наливайченко.

Читайте также: Украинская армия помогает боевикам отправиться в мир иной

"Тех людей, которых мы освобождаем из плена, но которых мы не можем показывать на телевидении, потому что это офицеры СБУ или Вооруженных сил, к ним применяются просто немыслимые пытки, это невозможно выдержать. И после освобождения труднее им помочь психологически вернуться к нормальной жизни", – рассказал глава СБУ.

"На нашу территорию зашли не просто агрессоры, а агрессоры-фундаменталисты – православные фундаменталисты, в головах которых идея, что они пришли или уничтожить, или покорить под свой "русский мир". Мы собрали и опубликовали доказательную базу, которая доказывает, что на нашей территории снова применили "Бабий Яр", "Быковню", снова Донбасс в концентрационных лагерях, в заложниках", – сазал Наливайченко.

Он также отметил, что в переговорах об освобождении пленных возникают сложности, потому что террористы отказываются действовать цивилизованными методами и используют пленных с целью вымогательства и наживы.