Пророссийские бандиты вершат суд, приговаривая людей к расстрелу

Командир бригады боевиков "Призрак" Алексей Мозговой обнародовал "ВКонтакте" интеренете видео первого "народного суда Новороссии", в ходе которого неизвестного мужчину приговорили к расстрелу.

В ролике видно, как мужчину заводят в здание, где проходит "народный суд". В президиуме суда находится сам Мозговой. Один из террористов зачитывает постановление: "Приговорить Ананьева Игоря Владимировича, 1977 года рождения, к высшей мере наказания – расстрелу".

Находящиеся в зале люди, как в военной, так и в гражданской одежде, голосуют за это решение поднятием руки. Следующий кадр – обвиняемый плачет, стоя на коленях.

Читайте также: Сепаратистку-пропагандистку из ДНР поменяли на украинских пленных

Преступление, в котором обвинялся Ананьев, не называется. Приведен ли приговор в исполнение, неизвестно.

Следующее дело "народного суда", судя по видео, – об изнасиловании. О приговоре по этому процессу в ролике информации нет.

Читайте также: Состоялся очередной обмен украинских пленных на боевиков

"Через некоторое время вы сможете увидеть полную версию народного суда", – говорится в сообщении на странице Мозгового в соцсети.

В июле сообщалось, что террорист Игорь Гиркин (Стрелков) расстреливал соратников на основании указа Президиума Верховного совета СССР от 22 июня 1941 года "О военном положении".