СБУ и ГПУ изъяли оффшорную документацию, 7 миллионов гривен и 1 миллион долларов при обыске в «Укрзализныце», — Валентин Наливайченко

Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой провела 19 обысков в «Укрзализныце» и изъяла 1 миллион долларов и 7 миллионов гривен. Об этом в четверг, 16 октября 2014 года, во время интервью телеканалам заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко, сообщается на официальном сайте ведомства.

«В Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины годами существовал и действовал синдикат по отмыванию денег. Опасность его в том, что каждое предприятие-поставщик железной дороги, каждый железнодорожный вокзал, страховые компании — все это было выстроено преступниками от власти в единую систему хищения и отмывания средств государственного предприятия», — заявил глава СБУ.

Также Валентин Наливайченко сообщил о некоторых деталях проводимой специальной операции Генпрокуратурой и Службой безопасности Украины. Согласно его информации, в спецоперации участвовало более 100 правоохранителей.

Во время обысков также была изъята оффшорная документация «Укрзализныци», которая свидетельствует о существовании преступного механизма. «В ходе обысков, которые провели только у одного из руководителей госпредприятия, в том числе в частных жилищах и гаражах, следователями были задокументированы и изъяты более 1 миллиона долларов и более 7 миллионов гривен наличными, а также оффшорная документация, свидетельствующая о существовании действительно огромного преступного механизма», — отметил Валентин Наливайченко.

Читайте: СБУ прибыла в офис «Укрзалізниці»

Напомним, ранее Служба безопасности Украины на своей официальной странице в социальной сети «Фейсбук» объяснила обыски в «Укрзализныце». «Служба безопасности Украины проводит обыск в «Укрзализныце» в рамках расследования уголовного производства, открытого по ч.5 статьи 191 УК (хищение имущества в особо крупных размерах). Следственные действия происходят на основании санкции суда. Спикер СБУ Елена Гитлянская», — сообщили в ведомстве.