Сенченко: Проведение выборов во время войны – большая политическая авантюра

Проведение выборов во время войны – это ошибка или большая политическая авантюра. Об этом заявил нардеп от фракции "Батькiвщина" Андрей Сенченко, сообщает телеканал "112 Украина".

"Я считаю, что это большая политическая ошибка или, скорее, большая политическая авантюра, проведение выборов во время войны. Потому что каждому из нас хотелось полной перезагрузки власти после Майдана, но война нам продиктовала свой ритм жизни. И то, что в парламенте не будет мажоритарщиков от Крыма, а сегодня такова система, смешанная система выборов, сегодня не будут представлены полноценно Донецк и Луганск – это говорит о том, что это будет ущербный парламент", – убежден Сенченко.

По его мнению, отсутствие люстрации до выборов означает, что в парламент могут прийти недобросовестные депутаты.

"То, что в стране не проведена люстрация до выборов, позволяет и открывает двери в этот парламент всем тем денежным мешкам, которые грабили страну при Януковиче и которые сейчас в обнищавшей воюющей стране бесстыжим образом пойдут скупать голоса", – заключил нардеп.

25 августа президент Украины Петр Порошенко подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады VII созыва. Внеочередные парламентские выборы назначены на 26 октября.