СМИ: Самопровозглашенный премьер «ДНР» Захарченко раздавал деньги в Новоазовске

Самопровозглашенный премьер "ДНР" Александр Захарченко раздал бюджетникам города Новоазовска (Донецкая область) небольшие суммы денег, чтобы сбить волну недовольства.

Как сообщает мариупольский сайт 0629 со ссылкой на местных жителей, люди в Новоазовске были возмущены невыплатами пенсий, зарплат, постоянными разборками между террористами.

Чтобы не допустить волнений, Захарченко раздал учителям, врачам и другим бюджетникам по 3 тыс. грн, заверив, что теперь деньги будут привозить постоянно.

Откуда в дальнейшем будут брать деньги, Захарченко не уточнил. В самом Донецке деньги выплачиваются лишь некоторым, в размере всего 1000 грн.

Захарченко также обратился к новоазовцам и сообщил о переходе на московское время. Также он проинформировал о планах террористов захватить не только Мариуполь, но и Бердянск с Изюмом, сообщает издание.

На выборах "главы "ДНР" в бюллетенях будут напечатаны фамилии трех кандидатов, заявил "председатель ЦИК "ДНР" Роман Лягин.

По его словам, в выборах принимают участие Александр Захарченко (нынешний глава "ДНР". – "ГОРДОН"), Юрий Сивоконенко ("депутат" "Верховного Совета ДНР". – "ГОРДОН") и Александр Кофман (глава движения "Юго-Восток", которое называет себя "выразителем политической воли народа юго-восточных регионов". – "ГОРДОН").

В Москве на Суворовской площади прошел митинг за признание "Новороссии". Акция под названием "Битва за Донбасс" была согласована с властями. На митинг вышли около 200 человек. Они требовали признания "Новороссии" и вывода украинских войск из зоны конфликта на востоке Украины.