Сотрудников «34 канала» не пускают к собственному передатчику сигнала — Пахомов

Днепропетровский региональный телеканал «34», входящий в «Медиа Группу Украина» заявляет, что охрана областного радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ) препятствует доступу сотрудников канала к его передатчику сигнала, который находится на территории центра

Как передает корреспондент «Комментариев», об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор «Региональной Медиа Группы» Руслан Пахомов.

Он сообщил, что после того, как 7 октября пропал аналоговый сигнал телеканала, его сотрудники попытались выяснить, что случилось с передатчиком.

«Сначала нас адресовали по иерархии управленческой в ОРТПЦ от рядового дежурного инженера к главному инженеру, и, в конце концов, мы нашли генерального директора, который сказал, что есть какая-то ремонтная бригада на ул. Кирова, которой лично управляет заместитель главы областной администрации, набирайте туда и вам все объяснят. Понятное дело, что такие вещи для нас не совсем понятны», — сказал Пахомов.

8 октября сотрудники канала в установленном порядке, в соответствии с договором попытались получить доступ к передатчику.

«В установленном формате — это значит позвонить, сообщить фамилии сотрудников, которых должны пропустить, и приехать осмотреть оборудование», — сказал директор «Региональной Медиа Группы».

Вместе с тем, когда сотрудники канала прибыли к ОРТПЦ, им отказали в доступе, сославшись на то, что действуют некие специальные правила прохода на территорию, и потребовали написать письменный запрос.

После направления письменного запроса попасть на территорию центра представителям канала вновь не удалось, поскольку охрана заявила, что центр работает только до 16:30.

«Мы приезжаем сегодня для того, чтобы получить доступ по письменному запросу. Нам говорят: вы знаете, нет подтверждения того, что те сотрудники, которые указаны в запросе, действительно являются вашими сотрудниками. Вы на самом деле сделайте сканы трудовых книжек, поставьте печати и приезжайте со сканами трудовых книжек, а еще изготовьте удостоверения для каждого сотрудника», — сообщил Пахомов.

Он отметил, что четкого пояснения причин изменения формата сотрудничества каналу предоставлено не было, и спрогнозировал продолжение бюрократического затягивания доступа к передатчику.

При этом Пахомов подчеркнул, что без осмотра передатчика не представляется возможным установить точные причины пропажи аналогового сигнала канала.

Напомним, днепропетровский региональный телеканал «34», входящий в «Медиа Группу Украина» перестал вещать не только в эфире, но и в сети кабельных операторов.