Уколов: Путина вызвали на ковер в Милан, как мальчишку

Поездка российского президента Владимира Путина в Милан на саммит АСЕМ выглядит так, будто западные лидеры вызвали его на ковер по украинскому вопросу.

Об этом сегодня в эфире "5 канала" сказал политический консультант Виктор Уколов, передает УНН.

"Сейчас выглядит так, что Путина вызвали на ковер. Путин находится там в европейском окружении. Его фактически как мальчишку, вызвали по украинскому вопросу", — сказал эксперт.

При этом эксперт отметил большую роль газового вопроса.

"Так как Европа зависит от "Газпрома" в поставках, так же "Газпром" зависит от покупателей. То, что Украина сейчас тесно сотрудничает с другими покупателями российского газа для "Газпрома" является чрезвычайно тревожным звоночком. Они могут потерять рынок. Европа не настолько зависима от российского газа, как Украина", — отметил Уколов.

По его словам, намерение Государственной думы принять закон, который запретит поставлять Украине газ из Европы, доказывает то, что Россия начала реагировать на санкции.

Напомним, Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в Милане провела встречу с Президентом Украины Петром Порошенко, после которой должна была встретиться с Президентом России Владимиром Путиным. Однако встреча с россиянином была отменена, потому что Путин опоздал.