«Запрещенный» Кобзон прибыл на Донбасс с концертами для боевиков

Народный артист СССР Иосиф Кобзон прибыл в Донбасс, где выступит с концертами в Донецке и Луганске. Об этом сообщает ТАСС.

«Помимо концертов в понедельник в Донецке и во вторник в Луганске, исполнитель также посетит республиканский эндокринологический центр и школу в Макеевке, где раздаст «гуманитарную помощь»», — говорится в сообщении.

Кроме того, он примет участие в закладке памятника жертвам войны в Донбассе на кургане Саур-Могила.

Как передает российское агентство, ранее советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубкивский заявил, что украинские власти запретили исполнителю въезд в страну. В свою очередь Кобзон заявил, что едет "к себе на родину в Донбасс, к прекрасным людям".

«Кто же в родной дом визу просит? Я не прошу визу, я просто еду к себе домой», — отметил он.

Напомним, что в в августе министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс принял решение на неопределенный срок включить российских эстрадных исполнителей Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллу Перфилову (Валерия – ред.) в список иностранцев, которым запрещен въезд в Латвию

Вначала августа стало известно, что украинская власть готовит список российских деятелей культуры, которым могут запретить въезд в Украину за их поддержку аннексии Крыма и сепаратизма на Донбассе.