Цены на нефть пошли вверх после заявления главы ОПЕК

Цены на нефть на мировых рынках начали укрепляться после вчерашних комментариев главы ОПЕК. Отметим, что в своем заявлении глава ОПЕК предположил, что цены на «черное золото» уже достигли своей низшей точки. О ситуации на нефтяном рынке информирует агентство «Рейтер».

Читайте: Мировые цены на нефть продолжают свое падение

Стало известно, что во время утренних торгов фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялись в цене на 8 центов, достигнув отметки в 48,24 доллара за баррель. В свою очередь, фьючерсы на американскую легкую нефть марки WTI укрепились на 4 цента, достигнув отметки в 45,19 доллара.

Читайте: В 2015 году цена барреля нефти в среднем составит 60 долларов, — Всемирный банк

«Уже в самом ближайшем будущем нефтяные рынки продолжат свою консолидацию. Генеральный секретарь ОПЕК сказал в понедельник, что цены на нефть достигли своего дна. Однако сейчас не видно, что руководство ОПЕК планирует обсуждать с членами картеля вопросы сокращения добычи нефти ранее середины года», — отмечается в отчете компании ANZ.

Читайте: Саудовская Аравия не изменит политику в отношении цен на нефть, — Владимир Арьев

В свою очередь, аналитики из Standard Chartered уверены, что решение руководство ОПЕК не снижать объемы добычи уже оказывает влияние и на других производителей «черного золота».

«Добыче нефти в странах, не входящих в ОПЕК, был нанесен ущерб. В связи с этим мы ожидаем дефицита нефти на рынке во втором полугодии», — пояснили аналитики банка Standard Chartered.

Читайте: Цены на нефть могут подняться до 200 долларов к 2018 году, — ОПЕК

По информации аналитиков, запасы нефти в США по итогам минувшей недели увеличились примерно на 4 миллиона баррелей. Отметим, что на предыдущей неделе увеличение запасов нефти было максимальным за последние 14 лет.

Ситуация на нефтяном рынке по итогам 26.01.15