Сунгуровский: Путин не будет ждать весны для наступления на Донбассе

Вторжение новых российских батальонно-тактических групп свидетельствует о том, что президент РФ Владимир Путин не отказался от своих целей, и Россия не будет ждать весны для полномасштабного наступления. Об этом в эфире «5 канала» заявил директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

«Сейчас, на самом деле идет интенсификация боевых действий с целью расширения зоны конфликта, то есть подконтрольных территорий. В основном они касаются тех территорий, где пролегают транспортные маршруты, для того, чтобы создать инфраструктуру для снабжения тех сил, которые там есть. Это свидетельствует только об одном, что Путин не оставил своих целей, он их преследует до сих пор и будет преследовать и это закончится достаточно плачевно для обеих сторон, я имею в виду жертвы», – отметил он.

«То, что прогнозируют, что начало широкомасштабного наступления якобы готовится на весну, по моим оценкам – до весны должно все закончиться. Потому что весной предполагается наступление исламистских сил в Средней Азии, где потребуются войска российские, потому что кроме как военным присутствием Путину удержать свои позиции там нечем. А там попытается закрепить свое присутствие экономическими средствами Китай. А противопоставить этому всему кроме войск Путину нечем, то есть он Среднюю Азию теряет», – сказал эксперт.

Читайте также: Россия — карикатурная империя, которой не по карману имперские амбиции Путина

Главком