В дни, когда террористы совершают репрессии и убийства по национальному признаку, Украина осуждает геноцид

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к организаторам и участникам мемориального вечера "Шесть миллионов сердец" в память жертвам Холокоста во времена Второй мировой войны, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

"Уважаемые друзья! 27 января 2015 исполняется 70 лет со дня освобождения узников лагеря смерти в Освенциме, где за короткое время было уничтожено около двух миллионов человек, большую часть из которых составляли евреи. Этот день по решению ООН отмечается как Международный день Холокоста .. Отмечая этот день память шести миллионов жертв Холокоста, среди них мы со скорбью вспоминаем сотни тысяч расстрелянных, замученных и уничтоженных на территории Украины в те страшные годы евреев, цыган украинцев и представителей других национальностей", — говорится в обращении А. Яценюка.

В то же время премьер-министр отметил: "Мы решительно осуждаем все преступления против еврейского народа, все случаи антисемитизма, геноцида, межнациональной и межрелигиозной розни".

"В эти дни, когда против Украины осуществляется военная агрессия, а террористы совершают репрессии, а иногда и убийства по национальному или конфессиональному признаку, мы вновь и вновь заявляем решимость нашего народа строить свое будущее на принципах толерантности и взаимоуважения, уважения свободы и уникальности каждого человека", — подчеркнул А. Яценюк.