В МИД прокомментировали намерение России прислать в Украину очередную колонну с «гумпомощью»

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис прокомментировал намерение России отправить в Украину очередную колонну с "гуманитарной помощью 31 января.

"Такая помощь должна поступать исключительно по согласованию с правительством Украины и в соответствии с украинским национальным законодательством, общепризнанной международной практикой, а также согласованными с международными организациями модальностями ее доставки на территорию Украины", — говорится в сообщении.

Перебийнис подчеркнул, что предыдущие "гуманитарные грузы" "поступали с грубым нарушением вышеизложенных правил".

В то же время он отметил, что Украина открыта к принятию гуманитарной помощи, которая поступает от иностранных государств и международных организаций.

По словам спикера МИД, согласно данным следствия и выводам ОБСЕ, к ряду провокация и террористических актов против граждан Украины причастны члены НВФ, которые действуют в отдельных районах "ДНР" и "ЛНР".

" При таких обстоятельствах именно на российской стороне и боевиках лежит вся ответственность за безопасность "гуманитарного груза", — заявил Перебийнис.

Как сообщали ранее в пресс-службе МЧС Москвы, двенадцатая по счету колонна с гуманитарной помощью для Донбасса сформирована, ее отправка в Донецк и Луганск запланирована на 31 января,