Ахметов пригрел в своем футбольном клубе сепаратистов

Покинувший футбольный клуб «Шахтар» пресс-атташе Руслан Мармазов наконец произнес вслух то, что все и так знали. Он заявил, что «чувствует себя частью «русского мира».

"С 1 марта уже не буду работать в клубе", — сказал Мармазов.

Среди причин своего увольнения он назвал нежелание жить в неприятных ему Киеве и Львове, а так же неприятие курса, которым движется Украина.

Читайте также: Инвесторы ЖК «Солнечная Ривъера» потребовали от мэра Кличко защитить их от псевдоактивистов

"Причин много, но главная в том, что "Шахтар" вынужден находиться в Киеве и Львове, а мне жить в этих городах не нравится. Перспектива возвращения клуба в Донецк в обозримом будущем мне кажется маловероятной. Так что сейчас я в Москве, дальше буду либо тут, либо в Донецке – посмотрю", — сказал он.

Свой выбор Мармазов громко назвал "цивилизационным".

Читайте также: Обама продлил на год санкции против РФ и граждан России и Украины

"То, куда движется Украина, мне категорически не нравится. Но, как вы понимаете, пока я был официальным представителем клуба, публично заявлять об этом я не мог. Всегда бы нашлись желающие представить мои слова как позицию всего "Шахтаря". А это неверно. Теперь же я свободен от обязательств, говорю как частное лицо – можете считать это моей гражданской и журналистской позицией. Мои взгляды не совпадают с тем, что сейчас господствует на территории Украины ", — заявил экс-пресс-секретарь.

На уточняющий вопрос журналиста поддерживает ли он террористическое формирование "ДНР" и его отделение от Украины, Мармазов ответил утвердительно: "Я поддерживаю своих земляков из Донецка и Луганска, которые сегодня переживают далеко не простые дни… Мне отвратительно, как украинское государство ведет себя по отношению к ним. Как вы это назовете – сепаратизмом или нет – ваше дело".

Читайте также: Владислав Ващук станет советником мэра Киева

"Что касается отделения восточных регионов от Украины, то оно уже давно состоялось, и назад пути нет", — подчеркнул свое мнение бывший глава пресс-службы клуба олигарха Рината Ахметова.

При этом он не согласился с формулировкой "Мармазова уволили из "Шахтера" за его политические взгляды.

Естественно, новость о том, ряды адептов «русского мира» пополнились еще одним открытым приверженцем, разнеслась по всем СМИ Новороссии:

«Он решил уйти из донецкого "Шахтаря", который предал своих болельщиков, уехал из родного Донецка и проводит домашние матчи во Львове, городе, отправляющем тысячи карателей терроризировать население Донбасса» — такое предисловие к интервью Мармазова написал, например, портал «Русская весна».

По материалам ОстроВа