Парубий: идет техническое согласование типов нелетального оружия, которое США поставят в Украину

США согласились поставить в Украину нелетальное вооружение, заявляет первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Как рассказал А.Парубий в эфире "5 канала" в среду вечером, в ходе визита в США он встретился с высокопоставленными должностными лицами в Пентагоне, Совете безопасности, провел встречу с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд.

В США первый вице-спикер привез согласованный всеми украинскими силовыми ведомствами список оружия, в котором нуждается Украина. А.Парубий отметил, что список содержал и летальное, и нелетальное оружие.

"Мы смогли технически обсудить нелетальное вооружение, речь идет о радарах для выявления огневых точек противника, о беспилотниках, защищенной радиосвязи, о ремонте некоторого нашего оборудования. Могу сказать, что по этому поводу фактически вопрос уже решен", — сказал А.Парубий.

При этом первый вице-спикер отметил: "Уже озвучил посол США, что под эту программу выделено 75 и 45 миллионов, вместе – это 120 миллионов".

"Сейчас мы на техническом уровне согласовываем, какая именно поставка и какие типы нелетального вооружения будут в ближайшее время поставлены в Украину", — подчеркнул А.Парубий.