Пророссийские террористы активно готовятся к войне

В район Дебальцево уже прибыл первый эшелон с боеприпасами из 6-и вагонов с территории РФ.

Об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление ".

"Из района Дебальцево на юг Луганской области отводятся для восстановления боеспособности два сводных подразделения российско-террористических войск", — написал он.

По его словам, эти подразделения состоят из ротной тактической группы и усиленного танкового батальона, которые укомплектованны военнослужащими ВС России и понесшими серьезные потери в боях на Дебальцевском плацдарме (танковый батальон потерял не менее 8 танков): "Подразделения отводятся частями, преимущественно в тёмное время суток. При этом отвод данных подразделений выдается противником как "выполнение Минских договоренностей".

"Одновременно террористы активно пытаются восстановить полную работоспособность Дебальцевского железнодорожного узла для ускоренной переброски материально-технических средств через эту узловую станцию. В район Дебальцево уже прибыл первый эшелон с боеприпасами из 6-и вагонов с территории РФ", — отметил Тымчук.