В пятницу от линии разграничения Украина отведет реактивные системы залпового огня "Ураган"

В рамках выполнения минских договоренностей силы АТО в пятницу начинают отвод от линии разграничения на востоке Украины реактивных систем залпового огня "Ураган", сообщил агентству "Интерфакс-Украина" спикер АТО Анатолий Стельмах.

"Отвод систем залпового огня БМ-21 "Град" происходил вчера на протяжении суток. В пятницу будет очередной этап отвода – это будут системы "Ураган". Мы уже повезли журналистов для наблюдения за процессом отвода", — сказал А.Стельмах в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

Ранее на брифинге он рассказал, что украинская сторона продолжает соблюдать режим прекращения огня и отводит вооружение от линии боестолкновения. "Во исполнение минских договоренностей мы отводим технику, артиллерию, в частности, крупного калибра, от линии столкновения. Это происходит при контроле и мониторинге ОБСЕ. ОБСЕ предоставляет и нам документы, подтверждающие, что боевики отводят такое же количество вооружения от линии боевого столкновения. Исходя их этого, мы надеемся, что мир, наконец-то, придет на земли Донбасса", — рассказал А. Стельмах.