За год в ДТП на украинских дорогах погибло столько же людей, как в зоне АТО – Згуладзе

За год в дорожно-транспортных происшествиях в Украине погибли столько же людей, сколько и в зоне АТО.

Об этом заявила первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе, представляя в Верховной Раде законопроект №2562 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения», передает ГолосUA.

Замминистра огласила печальную статистику жертв ДТП.

«Мы каждый день теряем от 5 до 8 людей (в ДТП). За год мы потеряли столько же людей, сколько в зоне АТО», – сказала Э.Згуладзе.

Она отметила, что реформирование Госавтоинспекции поможет, кроме всего прочего, сократить количество летальных дорожно-транспортных происшествий.

«Основная задача этого законопроекта дать инструменты новой полиции. Только новая форма не сделает их новыми», – подчеркнула представитель МВД.

«Нам обязательно нужны электронные протоколы – человек не должен стоять и ждать на улице, нужно контролировать работу инспектора, четкая процедура платежа штрафов – они должны идти в бюджет», – отметила Э.Згуладзе.

Она также объяснила, что согласно предложенному законопроекту, нарушитель ПДД должен оплатить штраф в течение 30 дней. Если он этого не сделал, накладывается пеня. В случае, если и в этом случае нарушитель уклоняется от выплаты в течение еще 30 дней, он теряет права, которые возвращаются в день погашения обоих штрафов.