Руслана: «Офицерский корпус» договорился с боевиками об обмене пленными «все на всех»

В ходе визита в Донецк в воскресенье, 7 декабря, переговорщики общественной организации "Офицерский корпус" договорились об освобождении пленных в Донецке по принципу "все на всех". Об этом в Facebook сообщила украинская певица Руслана.

"Учитывая состояние, в котором находятся военнопленные, совершенно очевидно, что нужен обмен "все на всех". В Донецке мы договорились о таком обмене – "все на всех". Договоренность абсолютно четкая и недвусмысленная", – написала певица.

По ее словам, переговорщики с обеих сторон четко сформулировали и зафиксировали взаимное желание и возможность обменять всех военнопленных.

"Отныне дело остается за официальной стороной с нашей стороны – и все военнопленные смогут встретить Новый год дома вместе со своими семьями. Если до Нового года мы не сможем обменять пленных, то после Нового года ситуация может снова измениться, стать неопределенной или неблагоприятной для договоренностей", – подчеркнула Руслана.

Ситуация в Украине. 7 декабря. Онлайн-репортаж

По данным президента Украины Петра Порошенко по состоянию на 30 ноября в плену у боевиков "ДНР" и "ЛНР" остаются более 600 украинских граждан, среди которых военнослужащие и гражданские, в том числе женщины и дети.