Вслед за созданным шведом флагом Земли киевлянин создал знамя Солнечной системы

Киевский дизайнер Евгений Ветров решил развить идею шведского дизайнера Оскара Пернефельдта, создавшего Интернациональный флаг планеты Земля.

Швед предложил использовать его макет флага Земли, который может быть использован космонавтами в экспедициях и ставится на других планетах, сообщает «Новое Время«.

В центре флага — семь белых колец, которые пересекаясь, образуют цветок, символ жизни на Земле. Их переплетение по словам автора указывает на то, что все на планете так или иначе связано между собой. Синий цвет, ставший фоновым, символизирует воду, необходимую для жизни.

Предложенный Ветровым логотип, опубликованный на Behance, выглядит минималистично и показывает планеты солнечной системы в порядке, в котором они удалены от Солнца, слева направо. Символические круги сведены по логарифмическому масштабу.

«Мы пока не можем добраться до иных солнечных систем. И пока еще не встречали внеземную жизнь. Но все еще впереди. Я уверен, что впереди нас ждет немало сюрпризов. Поэтому следует позаботиться о брендинге Солнечной системы уже сейчас», — пояснил дизайнер.