Обмен пленными на Донбассе. Из плена террористов освободили четверых волонтеров

20 августа состоялся очередной обмен пленными на Донбассе. Из плена боевиков на востоке Украины освободили четверых волонтеров. О событии сообщил советник министра обороны Василий Будик, который опубликовал информацию на своей странице в Фейсбуке.

«Освобождение волонтеров стало результатом долгих и напряженных переговоров группы Виктора Медведчука с представителями так называемых "ДНР" и "ЛНР". Благодаря усилиям переговорщиков сегодня ребята увидят своих родных», — сообщил представитель Петра Порошенко.

По словам Василия Будика, все четверо освобожденных волонтеров уже покинули временно оккупированный российско-террористическими войсками Донецк.

Известно, что в переговорном процессе по освобождению украинских волонтеров принимали участие представители Организации Объединенных Наций.

Примечательно, что после освобождения четверых волонтеров уполномоченная группа вновь вернулась в Донецк, где продолжаются дальнейшие переговоры об освобождении заложников. Таким образом, не исключено, что уже в ближайшее время плен боевиков покинут и другие украинские военнопленные.

 Читайте: Ирина Геращенко прокомментировала сорвавшийся обмен пленными на Донбассе

Напомним, что 16 августа сорвался крупный обмен пленных бойцов антитеррористической операции на террористов. Как сообщали переговорщики, причиной срыва переговоров стала позиция боевиков, которые в последний момент объявили о нежелании менять пленных украинцев на своих соратников.