Самые важные цифры и цитаты четверга, 20 августа

Самые важные цифры и цитаты четверга, 20 августа:

  • 51% украинцев готова экономить на еде
  • На ремонт дорог в Украине в этом году было выделено 1,7 млрд грн.

  • Поддержка гражданами независимости Украины достигла максимума с 2001 года – 72,2%
  • Украина получила 732 млн. долл. от Всемирного банка
  • Украинские металлурги за полгода получили убытков на 12 млрд грн

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус об отмене трудовых книжек

“Обслуживание трудовых книг стоит нашей стране миллионов, которые можно сэкономить и затем потратить на более неотложные цели. Во-вторых, их заполнение на 95% повторяет информацию электронного реестра. Зачем тратиться на дублирующую функцию в условиях дефицита бюджета? Совершенно незачем”.

Заместитель министра финансов Елена Макеева о максимальном налоге на авто

“В Министерстве финансов в настоящее время разрабатывают список люксовых марок автомобилей, владельцы которых будут платить налог в размере 25 тыс. грн в год. Предварительно в этот список войдет 15-17 марок автомобилей”.

Советник мэра города Львова Андрея Садового Яника Мерило о введении единого реестра призывников

“К нему (закону №2504а – ред.) у меня много вопросов. Начиная с того, что декларация прав человека ООН на основе Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод на прямую запрещает создание единых реестров как данный реестр… Данный закон, который предлагает Яценюк, в непрофессиональной и не доброжелательной трактовке создает по сути возможность создавать параллельную огромную базу данных, а одна огромная база ставит всегда под риск тех, чьи данные находятся в реестре”.

Генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко о проекте налоговой реформы

“На сайте Минфина говорится, что к работе по проекту налоговой реформы, которая предусматривает новые налоги на авто не старше 5 лет “були залучені громадськість та бізнес-асоціації”. Я уже обзвонил руководителей 18 бизнес ассоциаций и они подтвердили, что их не только “не залучали”, но даже не информировали о нововведениях”.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев о падении цен на нефть до 30 долларов за баррель

“Во-первых, низкие цены на нефть и металлы, по мнению экспертов, могут сохраниться в течение 5 лет. Во-вторых, доступ развивающихся стран к инвестициям и капиталу будет значительно ограничен. И, в-третьих, сжимается рынок сбыта казахстанской продукции из-за слабого спроса со стороны наших основных партнеров, прежде всего, России и Китая”.