Украинец 20 лет готовился отомстить за убийство матери

Настоящая «вендетта» произошла в одном из сел Хмельницкой области: взрослый мужчина убил старика-убийцу своей мамы, которой не стало 20 лет назад

Оставшись сиротой в 11 лет, все это время он готовился к мести, передают «Комментарии» со ссылкой на ГУ МВД Украины в Хмельницкой области.

 «Эта история берет свое начало еще в 90-х. В 1994 году, когда мальчику было всего 11 лет, сожитель его матери жестоко убил женщину  и получил за это восемь  лет тюрьмы. С тех пор у парня  не исчезало желание отомстить. Но когда убийца вышел на свободу, молодой человек сам несколько раз попадал в тюрьму за грабежи, разбои и другие преступления», – говорится в сообщении.

В тот вечер 32-летний злоумышленник, прихватив нож,  пришел в дом погибшего. Сначала он начал душить старика,  потом нанес ему несколько ударов ножом в грудь и,  напоследок, изуродовал тело косой.

После содеянного убийца вызвал такси и намеревался бежать из села, но люди успели  позвонить в милицию.  Вскоре сотрудники Деражнянского райотдела задержали убийцу, который сразу признался в преступлении.

Сейчас подозреваемый находится под стражей. Согласно  ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» УКУ, ему грозит  лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

ФОТО: PHL