Военные США получат “злобные” гибриды Oshkosh JLTV взамен устаревших Hummer’ов (видео)

Американские военные наконец получат свежие автомобили взамен морально устаревших Humvee (HMMWV), которые появились на свет еще в далеком 1985 году и хорошо знакомы обычной публике по гражданской версии Hummer.

Компания Oshkosh Defence из Висконсина (США) выиграла тендер на поставку 55 тысяч легких тактических джипов L-ATV (Light Combat Tactical All-Terrain Vehicle) на общую сумму $6,7 млрд.

При первом же взгляде на Oshkosh JLTV (Joint Light Tactical Vehicles) нельзя не отметить весьма агрессивный дизайн. В автомобиль интегрирована фирменная система защиты Core1080 Crew Protection System, которая предполагает полноценную защиту от мин и самодельных взрывных устройств. Адаптивная независимая подвеска позволяет автоматически или вручную регулировать клиренс автомобиля вплоть до впечатляющих 20 дюймов (51 см).

В качестве силовой установки будет использоваться гибридный двигатель ProPulse, сочетающий дизельный и электрический блоки. В результате 6,5 тонный автомобиль сможет проехать до 480 км от одной заправки. Вдобавок производитель обещает, что Oshkosh JLTV на 70% быстрее аналогичных по возможностям конкурентов. Первая партия в 17 тысяч автомобилей в двух- и четырехместном исполнении поступит в армию США уже в 2018 году, а для полного обновления парка понадобится подождать до 2040 года.