Пресс-центр АТО: Ночь прошла без нарушений перемирия

Минувшая ночь в зоне проведения антитеррористической операции прошла без нарушений Минских договоренностей.

Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

Штаб также отмечает, что во вторник начинается реализация второго этапа отвода танков, артиллерийских орудий калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм включительно.

"Вооружение, как и предполагалось, будет отведено на расстояние не менее 15 километров от фактической линии соприкосновения. Отвод начнется утром на дебальцевском направлении", – говорится в сообщении.

//

Ніч у зоні проведення антитерористичної операції пройшла без порушень Мінських домовленостей. Сьогодні, 20 жовтня 2015 …

Posted by Прес-центр АТО on 19 жовтня 2015 р.

В понедельник, 19 октября, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины оставалась спокойной, режим перемирия боевиками не нарушался. По данным штаба, украинские военнослужащие завершили подготовку вооружения и военной техники для начала второго этапа отвода.

С 1 сентября на Донбассе было объявлено перемирие, которое в основном соблюдается.

На встрече трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которая состоялась 29 сентября в Минске, было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. Процесс стартовал 5 октября с Луганской области, в Донецкой области он должен начаться 20 октября.