Соболев угрожает Порошенко устроить новое восстание из-за «реставрации системы Януковича»

Председатель парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, заместитель председателя фракции «Сапомоміч» Егор Соболев обещает устроить в стране новое восстание, если будет отменен закон о люстрации. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНИАН.

«Я публично предупреждаю президента Украины: если закон об очищении власти будет отменен, как законодатель я больше не буду тратить время на законы. Я сосредоточусь на подготовке нового восстания, которое остановит реставрацию системы Януковича», — анонсировал Соболев.

Председатель комитета по противодействию коррупции подчеркнул, что побуждают его к новой революции действия Петра Порошенко.

«Я большой сторонник эволюционных изменений в Украине. Но если Вы и Ваши партнеры, Петр Алексеевич, делаете такие изменения невозможны, придется вернуться к революционным», — написал он.

Одной из ключевых целей этого восстания, по словам депутата, будет набор заново всех судей.

«И наказание нынешних преступников в мантиях, которые уже два года уничтожают запрос общества на правосудие. В том числе наказание наконец понесут судьи Конституционного суда, которые давали Януковичу диктаторские полномочия, а теперь рассматривают отмену люстрации его режима», — подчеркнул политик.

По мнению Соболева, они носят мантии судей КС исключительно благодаря бездеятельности Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины, руководители которых назначаются президентом.

«И возбужденное против судей КС сразу после Евромайдана дело о посягательстве на конституционный строй этими руководителями до сих пор не доведено до суда. Как и дела о расстреле Небесной сотни, преступной халатности руководителей Генштаба в этой войне за независимость и дела о топ-коррупции», — отметил он.

Напомним, во время пресс-конференции председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев заявил, что судьи избегают люстрации более года после Революции Достоинства.

Как уже сообщал Inpress.ua, возвращение Конституционного суда к проверке закона о люстрации вызвало возмущение правительства, обвиняет суд в «реваншизме». А Верховная Рада до сих пор не внесла рекомендованных Венецианской комиссией изменений.