Яценюк назвал главное условие для получения денег от МВФ

Вопрос эффективной борьбы с коррупцией является одним из ключевых в программе реформ, а механизм функционирования Антикоррупционного бюро и антикоррупционного прокурора — наиболее актуальным и важным для доноров Украины, включая ключевого кредитора страны — Международного валютного фонда (МВФ)

Об этом в ходе заседания правительства сегодня, 7 октября, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает «УНИАН».

По его словам, правительство со своей стороны сделало все необходимые шаги для того, чтобы антикоррупционный прокурор начал работу. Однако если этот институт не сможет выполнять свои функции, Украина не получит финансовой поддержки, а также не сможет рассчитывать на очередной транш от МВФ.

«Не будет ни безвизового режима, ни следующего транша МВФ. Потому что это один из ключевых элементов страны по борьбе с коррупцией, — сказал Яценюк. — Надеюсь, что антикоррупционный прокурор будет назначен и Антикоррупционное бюро начнет свою работу по расследованию дел в отношении чиновников, совершивших коррупционные правонарушения».