Канада надеется на ратификацию Соглашения о ЗСТ с Украиной в 2016 году

Канада надеется на подписание и ратификацию Соглашения о зоне свободной торговли с Украиной в течение 2016 года.

Посол Канады в Украине Роман Ващук надеется на подписание и ратификацию Соглашения о зоне свободной торговли с Украиной в течение 2016 года.

Об этом он сказал в комментарии журналистам, отвечая на вопрос о состоянии подготовки к внедрению зоны свободной торговли между Украиной и Канадой.

"На данном этапе проходят упорядочение документов, последний перевод, юридические проверки, и мы надеемся, что в течение следующего года может произойти и формальное подписание, и ратификация", — отметил Ващук.

Как отметил дипломат, рабочие группы должны определить и оценить, когда Соглашение о зоне свободной страны между странами окончательно может вступить в силу.

Как сообщалось, в июле текущего года Украина и Канада подписали документ о завершении переговорного процесса по созданию зоны свободной торговли.

Торговый представитель Украины Наталья Микольская заявила, что соглашение о зоне свободной торговли с Канадой откроет для украинских экспортеров 98% рынка этой страны, включая важные сельскохозяйственные и промышленные товарные группы.

Кроме того, Канада в рамках Соглашения о зоне свободной торговли окажет техническую помощь для модернизации украинской промышленности.

Геращенко обсудила с МККК ситуацию на Донбассе
Геращенко обсудила с МККК ситуацию на Донбассе
читать полностью

jQuery(‘.article-content div p’).last().before(jQuery(‘#news-last-app’).html());