В России суд оштрафовал депутата «не по чину» обратившегося к «вышестоящему лицу»

В Свердловской области России к административной ответственности привлечен глава городской думы, который дважды оскорбил депутата Заксобрания во время его выступления перед местными жителями.

Ранее в прокуратуру Свердловской области обратился депутат Заксобрания региона с жалобой на оскорбление, высказанное в его адрес председателем Думы Ачитского городского округа Павлом Машаракиным, пишет Право.ру.

Установлено, что в сентябре этого года на центральной площади поселка Атиг Машаракин дважды употребил в обращении к депутату, проводившему публичное мероприятие, бранное слово. Выражение, как отмечает прокуратура, является "оскорбительным по смыслу и неприличным по содержанию". Кроме того, оскорбление было высказано в присутствии значительного числа граждан, что нанесло ущерб не только достоинству депутата, но и дискредитировало авторитет органов госвласти, а также местного самоуправления в глазах жителей.

Читайте также: Россия — карикатурная империя, которой не по карману имперские амбиции Путина

По результатам проверки зампрокурора области возбудил в отношении Павла Машаракина дело об административном правонарушении за оскорбление.

Мировой судья судебного участка Ачитского судебного района назначил штраф в размере 1000 руб.