Ад в «ЛНР»: Отжимать уже нечего, деньги платят мизерные, лекарств нет

Войны и наступления не будет, но и мира пока тоже не будет

Об этом, как передают «Комментарии» заявил экс-министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов, который служит в зоне АТО и находится на передовой.

Экс-министр отмечает, что боевые действия в дальнейшем будут локальные и ситуативные.

«Россия понемногу забирает из Луганского направления свою технику и военных. Не всех, но порционно забирает. С мобилизацией в так называемой «ЛНР» беда, почти исчерпаны человечески ресурсы. Так сказать, скребут по сусеках. Форму негодяям, идущим в армию «ЛНР», выдают изношенную. Деньги платят мизерные, например рядовому составу от 5 до 10 тыс. российский рублей. С лечением у них проблемы и совсем скудное обеспечение лекарствами», — пишет Булатов на своей странице в Facebook.

По его словам, иногда погибших закапывают, как животных, а волонтерство приближено к нулю.

«Все еще работает режим-отжим, но меньше чем раньше, потомучто отжимать уже мало чего есть. За инакомыслие и фотографирование в оккупированном Луганске бросают в подвалы, в селах, иногда закрывают в сараях», — сообщил бывший министр.

Булатов уточнил, что данную информацию он получил из разных источников, и таких источников становится все больше. Это, по его словам, происходит в связи с тем, что у людей с оккупированных территорий «накипает все больше».

«Высокие цены, тотальная безработица, мизерные выплаты и отсутствие правового поля делают свое дело…», — заключает Булатов, подчеркивая, что в конце тоннеля уже виден свет, но расслабляться еще рано.

ФОТО: Twitter/Новости Украины