Apple признала дефектной партию кабелей для MacBook

Если вы являетесь обладателем  MacBook и испытываете трудности с зарядкой устройства, то есть вероятность, что проблема кроется в подключаемом к блоку питания двустороннем кабеле USB Type-C

В Apple признали, что небольшая партия их кабелей оказалась бракованной, вследствие чего владельцы MacBook с дефектными USB Type-C могут наблюдать самопроизвольную остановку процесса зарядки, сообщает «3Dnews».

Ответом Apple на претензии пользователей MacBook стала программа, в рамках которой проводится бесплатная замена бракованных кабелей. Обновлённый USB Type-C, функционирующий должным образом, получат и те, кто покупал кабель отдельно. Владельцы MacBook должны будут обратиться в один из авторизированных сервисных центров, где от них потребуется указать серийный номер устройства. Если Apple располагает вашим персональным почтовым адресом, то посылка с новым кабелем будет автоматически отправлена по указанному адресу.

USB Type-C ненадлежащего качества встречается в MacBook, датой выпуска которых значится первая половина 2015 года (по июнь месяц). Самостоятельно определить, дефектный ли аксессуар, возможно по маркировке, нанесённой на кабель. На соответствующем стандартам качества USB Type-C вместе с надписью «Designed by Apple in California. Assembled in China» нанесён ещё и серийный номер изделия, в то время как бракованные кабели имеют только текст без какого-либо индекса.

Программа обмена будет оставаться доступной для пользователей MacBook в течение длительного времени — по восьмое июня 2018 года.

Фото: «3Dnews».