Госпогранслужба: В Краматорске правоохранители изъяли на предприятии 26 тонн незаконно изготовленного спирта

Государственная пограничная служба Украины совместно со спецподразделением "Фантом" и Краматорской местной прокуратурой обнаружили в городе Краматорске Донецкой области незаконное производство спирта. Об этом сообщает пресс-центр пограничного ведомства.

В Госпогранслужбе отметили, что, согласно технической документации, предприятие производит спиртосодержащую продукцию – растворители и биотополиво. "Однако технологический процесс на предприятии построен именно для производства высококачественного этанола (пищевого спирта)", – подчеркнули в ведомстве.

Сообщается, что во время проведения обыска, санкционированного следственным судьей Краматорского городского суда по ходатайству прокурора Краматорской местной прокуратуры, следователи и оперативные сотрудники спецподразделения "Фантом" изъяли образцы готовой продукции для проведения экспертиз, документацию, подтверждающую производство и отгрузки с предприятия незаконно произведенного спирта, а также 25 тонн этанолового спирта, хранившихся на складе готовой продукции. "По предварительной оценке стоимость изъятого спирта составляет 1,5 млн грн", – говорится в сообщении.

Следственные действия продолжаются.

В Госпогранслужбе напомнили, что незаконное изготовление алкогольных напитков с использованием оборудования, обеспечивающего массовое производство таких товаров, наказывается штрафом от 1000 до 2000 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления (часть 2 статьи 204 Уголовного кодекса Украины).