Ирина Геращенко о выборах в Кривом Роге: Мне стыдно за «Самопоміч»

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко заявила, что после выборов в Кривом Роге ей стыдно за "Самопоміч". Об этом она написала в Facebook.

"День голосования позади, и теперь можно сказать, что мне стыдно за "Самопоміч". Это же надо так не уважать город, чтобы выставить в кандидаты проходимца, человека без биографии, без опыта, без образования, без профессии, лжеофицера и афериста, который солгал ЦИК при подаче документов", – написала она.

Она отметила также, что кандидат от Оппозиционного блока Юрий Вилкул – "это чистый позор", но, по ее мнению, "Самопоміч", партия, которая "блокировала трибуны и спала в коридорах Верховной Рады типа за Кривой Рог", создала на старте выборов предпосылки для избрания именно Вилкула.

"Возникает вопрос – зачем вы устроили этот позор? Взяли и сделали…" – написала Геращенко.

//

День голосування в Кривому Розі позаду. І тепер можна сказати. Мені соромно за "Самопоміч". Це ж треба так не поважати м…

Опубликовано Iryna Gerashchenko 27 марта 2016 г.

27 марта 2016 года в Кривом Роге прошли внеочередные выборы мэра. На должность городского головы баллотировались 15 кандидатов. Явка составила 55,7%.

По данным экзит-полла, проведенного компанией Research & Brading Group, кандидат от Оппозиционного блока, действующий мэр Юрий Вилкул победил в первом туре, набрав более 70% голосов. При этом кандидат от "Самопомочі" Семен Семенченко назвал результаты экзит-полла манипуляцией. По его словам, он проходит во второй тур.

Сегодня утром стали известны результаты подсчета 100% протоколов, они совпадают с экзит-поллом – Вилкул набрал 73,09%.