Помощник Путина Сурков фигурирует в расследовании СБУ о создании «ДНР»

Помощник президента РФ Владислав Сурков фигурирует в уголовном производстве Службы безопасности Украины о создании террористической организации "ДНР". Об этом говорится в ответе СБУ на запрос народного депутата Дмитрия Тымчука, который он опубликовал в Facebook.

"Как следует из ответа главы СБУ на мое депутатское обращение, Сурков таки фигурирует в уголовном деле о создании и деятельности террористической организации ДНР", – написал он.

Тымчук выразил уверенность, что "вина Суркова не только будет полностью доказана, но в конце концов он окажется на скамье подсудимых и понесет заслуженное наказание". 

//

Относительно уголовного дела против В.СурковаО роли помощника Путина В.Суркова в развязывании кровавой бойни на Донбас…

Опубліковано Dmitry Tymchuk 14 березень 2016 р.

Владислав Сурков, по данным российских СМИ, является одним из кураторов политики Кремля в отношении Украины. В ноябре 2015 года главарь "ДНР" Александр Захарченко открыто заявил, что Сурков оказывал поддержку его организации.

В СБУ сообщали, что во время посещения Донецка помощник президента РФ Владислав Сурков заслушивал отчеты руководителей "ДНР". По итогам поездки, по данным украинской разведки, Сурков принял ряд решений о кадровых перестановках в руководстве "ДНР".