Германию накрыла волна секс-домогательств

С начала нынешнего года в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия в полицию было подано 103 заявления о преступлениях сексуального характера в бассейнах, причем 44 из них — против мигрантов

Сообщает немецкая газета Rheinische Post со ссылкой на данные, опубликованные Земельным управлением полиции Северного Рейна-Вестфалии (LZPD).

«Обвинения варьируются от оскорблений и действий эксгибиционистского характера до принуждения и изнасилований», — заявил пресс-секретарь LZPD. По его словам, уровень преступлений с участием приезжих «сверхпропорционален».

Также немало шума, как говорится далее, наделал документ для служебного пользования полиции в Дюссельдорфе, о чем сообщил немецкий таблоид Bild. В электронном письме, в частности, значится, что в городе «отмечен существенный прирост» преступлений сексуального характера. Прежде всего «жалобы поступают на молодых мужчин, в том числе мигрантов, которые держатся группами и пристают к женщинам».

В связи с этим полицейские патрули получили рекомендации фотографировать подозреваемых в бассейнах и документировать важные данные вроде телефонных номеров и мест их пребывания для лучшего сбора доказательств, говорится в материале.