Обнародована личность украинца, погибшего в страшном ДТП в Норвегии (ФОТО)

Ураинцем, погибшим в ДТП с автобусом в Норвегии, был доцент Киевского политехнического института Богдан Яхно

Об этом, как передают «Комментарии», на своей странице в Facebook сообщила журналист, двоюродная сестра погибшего Алена Яхно.

«Возможно, вы видели новость, что в Норвегии рухнул в ущелье с 6-метровой высоты туристический автобус с украинцами. Погиб один человек. Норвежские СМИ сообщили, что погибший – известный украинский тренер. Это ошибка. Погибший – молодой украинский ученый, доцент кафедры динамики, прочности машин и сопротивления материалов НТУУ «КПИ» Богдан Олегович ЯХНО. Мой двоюродный брат», — написала Яхно, добавив, что для семьи это невосполнимая потеря.

«Богдан был идеальным сыном, их гордостью. Он совсем недавно женился. К счастью, его жена Кристина выжила. В эти минуты ее встречают в Борисполе. Надеюсь, наше диппредставительство в Норвегии сделает все возможное, чтобы его тело как можно быстрее транспортировали в Украину», — высказала надежду Яхно.

Напомним, по предварительной версии, авария произошла в результате сближения автобуса с украинскими туристами и частного легкового автомобиля.