Немецкий инвестор может уйти из Украины

Производитель автомобильной кожи премиум-сегмента “Бадер Украина”, которая является филиалом немецкой компании “Бадер ГмбХ”, заявляет, что Государственная архитектурно-строительная инспекция сознательно задерживает выдачу разрешения на строительство нового производственного подразделения.

Об этом говорится в письме компании к директору департамента ГАСК в Львовской области Роману Желиху.

В компании отметили, что в течение 2016-2017 годов планируется реализовать инвестиционный проект в с. Кожичи Яворовского района Львовской области.

“Однако предприятие столкнулось с определенными препятствиями со стороны органов власти, которые могут привести к замораживанию инвестиций компании “Бадер ГмбХ” в Украине в целом, включая выход с рынка со всеми негативными экономическими и репутационными потерями”, – заявили в компании.

Согласно сообщению, речь идет об отказе в получении разрешения на строительство нового производственного подразделения в с. Кожичи.

“Данное разрешение выдается ГАСК во Львовской области. После представления декларации о начале строительных работ на однотипный проект с уже реализованным ранее, 1 сентября нами получен формальный отказ, при том, что проектная документация успешно прошла Государственную строительную экспертизу и было получено соответствующее положительное заключение”, – отмечается в письме.

“Учитывая полностью формальные причины отказов в выдаче разрешения, считаем их несоизмеримыми с планами на строительство нового завода и расцениваем это как предвзятое отношение и сознательное давление на предприятие, которое выражается в бюрократической волоките по решению данного вопроса или некомпетентном и непрофессиональном подходе к решению данного вопроса должностными лицами ГАСК”, – говорится в письме.

ООО “Бадер Украина” является украинским филиалом немецкой компании “Бадер ГмбХ” – одного из ведущих мировых производителей автомобильной кожи премиум-сегмента.

ООО “Бадер Украина” было основано в 2006 году. Место регистрации – г. Городок Львовской области.

Основной вид деятельности – производство кожаных элементов и пошив кожаных сидений для автомобилей АУДИ и БМВ.