Итальянцы не могут справиться с украинскими дорогами: потеряли второй контракт

ГП “Укрдоринвест” расторг контракт с итальянской компанией – подрядчиком “Тодини Конструциони Дженерали С.П.А.” из-за большого количества дефектов и серьезных ошибок, допущенных при ремонте трассы М-03 на участке Киев – Полтава.

Об этом “Укринформу” сообщила директор ГП “Укрдоринвест” Елена Криворучко.

“Говорят, что иностранные подрядчики априори работают хорошо. Однако у нас есть конкретный пример, который показывает, что каждое правило имеет исключение”, – отметила Криворучко, уточнив, что речь идет об итальянской компании “Тодини Конструциони Дженерали С.П.А.”, которая была привлечена в качестве подрядчика к ремонту указанной трассы на участке Киев-Полтава.

“Речь идет о колоссальных средствах, и, при этом, подрядчик недобросовестно относился к выполнению работ. Несмотря на неоднократные продления данного контракта, в августе 2016 года нами обнаружены настолько огромные нарушения, что контракт пришлось расторгнуть”, – сообщила она.

По словам главы ГП “Укрдоринвест”, совокупно по двум контрактам итальянской компании должно быть оплачено 1667 млн гривен.

В то же время, Криворучко отметила, что стоимость выявленных дефектов будет вычтена из этой суммы. “Нами было обнаружено большое количество дефектов, и теперь их необходимо вычесть из финальной суммы, подлежащей оплате бывшему подрядчику – компании “Тодини Конструциони Дженерали С.П.А.”, – отметила Криворучко.

Напомним, “Укравтодор” 23 августа разорвал контракт с “Тодини Конструциони Дженерали С.П.А.” на проведение капитального ремонта и реконструкцию автомобильной дороги Киев – Харьков – Довжанский на участке Лубны – Полтава.