Парасюк подкупал людей за участие в блокаде — Аброськин

Руковоитель Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что внефракционный народный депутат Владимир Парасюк подкупал своих родственников, чтобы они присоединились к блокаде неподконтрольных территорий. Об этом Аброськин написал на своей странице в Facebook, ссылаясь на показания Алексея Парасюка, двоюродного брата народного депутата. 

«15 марта 2017 года, Алексей Парасюк, двоюродный брат «народного избранника», дал показания следователям полиции Донетчины: «500 гривен за два дня» и «все включено» – вот такая цена идейным лозунгам «блокады», – написал глава полиции Донецкой области. 



Аброськин заявил, что блокада стала семейным бизнесом для ее организаторов. 

14 марта пресс-служба Национальной полиции Донецкой области обнародовала видео конфликта участников блокады и правоохранителей в районе Славянска Донецкой области, который произошел в тот же день.

На видео видно, как Парасюк, находясь за рулем одного из автомобилей в колонне активистов, пытался толкать правоохранителей, оскорблял и срывал маски с силовиков, которые препятствовали продвижению транспорта активистов.

Позже помощник Парасюка Ирина Голуб обнародовала видео, на котором видно, что полиция открыла огонь после того, как Парасюк и активисты блокады пытались проехать кордон правоохранителей вблизи Славянска.

Парасюк сообщил, что по итогам конфликта с правоохранителями семеро его побратимов задержаны, сестра избита, а отец госпитализирован после применения газа.

Полиция Донецкой области просит Генеральную прокуратуру дать оценку действиям Парасюка, под руководством которого якобы было совершено нападение на сотрудников полиции в Славянске.